sábado,8 fevereiro, 2025
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Costela de porco marinada no cacau

Você não vai acreditar como essa costela de porco marinada no cacau transforma um jantar comum em uma experiência gourmet surpreendente!

Essa receita de costela de porco marinada em suco de cacau e curry, acompanhada de batatas salteadas com alho confit e alecrim, é irresistível. Só de imaginar, já dá vontade de experimentar! Além disso, com apenas oito ingredientes simples e acessíveis, como costela de porco, cebola-roxa e alecrim, você vai poder surpreender sua família em qualquer ocasião especial. Portanto, confira a receita completa abaixo!

Ingredientes

Para a costela de porco:

  • 2 quilos de costela de porco
  • 1 colher de sopa de curry em pó
  • 400 ml de suco de cacau
  • 2 cebolas-roxas fatiadas
  • Azeite para untar
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para as batatas salteadas:

  • 500 gramas de batata-inglesa
  • 1 ramo de alecrim
  • 2 cabeças de alho
  • 200 ml de azeite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Costela de porco:

  1. Primeiramente, lave bem a costela e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. Em seguida, adicione o suco de cacau e o curry, deixando marinar por no mínimo 6 horas.
  3. Após isso, passado o tempo de marinada, preaqueça o forno a 180°C.
  4. Unte um refratário com azeite.
  5. Corte as cebolas-roxas em fatias grossas e disponha no fundo do refratário, criando uma cama de cebola.
  6. Escorra o excesso da marinada da costela e coloque-a sobre as cebolas no refratário.
  7. Cubra com papel-alumínio e asse por 1 hora. Depois, aumente a temperatura do forno para 240°C.
  8. Retire o papel-alumínio e deixe a costela dourar. Sirva-a quente.

Batatas salteadas:

  1. Primeiramente, descasque as batatas e corte-as em cubos médios.
  2. Em seguida, cozinhe as batatas no vapor até ficarem al dente.
  3. Após isso, retire os cabos das cabeças de alho, mantendo os dentes unidos.
  4. Em uma panela, coloque o alho, o alecrim e o azeite. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos para confitar o alho.
  5. Após confitar, reserve o alho e o alecrim.
  6. Em outra panela ou frigideira, aqueça parte do azeite utilizado no confit e salteie as batatas até que fiquem douradas.
  7. Para servir, organize o prato com as batatas salteadas, a costela por cima e as cebolas assadas junto com o caldo da carne. Decore com os dentes de alho confitados e o ramo de alecrim.

Em resumo, agora que você aprendeu a preparar essa incrível costela de porco marinada no cacau com batatas salteadas, não há dúvidas de que irá surpreender a todos com uma refeição cheia de sabor e sofisticação. Além disso, quer continuar explorando receitas irresistíveis como essa? Portanto, acompanhe-nos na Avur e descubra muitas outras delícias para arrasar na cozinha!

Luiz Mourão
Luiz Mourãohttps://avur.com.br/
Formado em Marketing, desenvolvimento de conteúdo, Coach financeiro e com experiência na área gastronômica.
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